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zu Ostern 2014
„Eine
unerwartete Reise“
Die Reise ins
Unerwartete
Am Beginn einer Reise steht oft das Ungewisse und manchmal
auch das Unerwartete. Aber dieses
Unerwartete kann auch ganz unspektakulär sein, geradezu langweilig. Viele
Seefahrer kennen auf ihren wochenlangen Reisen über das offene Meer dieses
Gefühl. Doch das Unspektakuläre muss nicht schlecht sein.
„Mit vollen
Segeln“
Auf den Spuren großer
Entdecker
Als Marco Polo damals Richtung Indien aufbrach, wird er wohl
kaum an den grünen Hängen Liguriens vorbeigesegelt sein. Doch genau das ist
unsere Route. Nach einem Streifzug durch Spezialitäten rund um Genua geht es in
das Epizentrum asiatischer Gewürzkunst.
"Wo geh‘n wir denn hin?"
"Immer nach
Haus!" - Heimat
Fernweh ist wohl ein Phänomen unserer Tage. Menschen wollen
weit weg- weit weg von dem was sie kennen und ihnen vertraut ist. Doch gerade
in diesem vertrauten und alt bekannten liegt auch Gutes und Schönes. Auf dieser
Etappe unserer Reise kehren wir nach Hause zu dem was alt und trotzdem gut ist.
Endstation Sehnsucht
Wenn 150 Radfahrer am Ende der Tour de France den Eifelturm
erblicken und über den berühmten Prachtboulevard in Paris strampeln, haben sie
das Ziel ihrer Sehnsüchte erreicht. Die kulinarischen Hochformen französischer
Süßspeisen lernen die Sportler auf ihrer Reise wohl eher selten kennen. Dafür
ist es unsere Endstation Sehnsucht- Endstation Paris.
Das war unsere Speisekarte -
in Rätseln... mein Sohn hatte die Texte geschrieben und ich fand die Umschreibungen der Gerichte so schön, dass ich am Samstagabend zu später Stunde noch den Drucker angeschmissen habe um daraus Speisekarten zu basteln.
Und hier die Auflösungen:
rechts oben
"Die Reise ins Unerwartete" ist eine völlig unspektakuläre Brokkoli-Creme-Suppe mit kleinen herzhaften Muffins
rechts unten:
"Mit vollen Segeln" sind selbstgemachte Bandnudeln mit Basilikumpesto und ein wenig Geflügelsalat, da sind eben die Basilikumdüfte aus Ligurien mit den Currygewürzmischungen Indiens auf einem Teller vereint
Das Hauptgericht "Wo geh'n wir den hin?"
ist unverkennbar typisch deutsch: ein saftiger Schweinebraten, frischer Spargel mit "Frankfurter grüner Soße", selbstgemachte Spätzle, Kartöffelchen
Nach so vielen kulinarischen Reisen ist dann Zeit für die "Endstation Sehnsucht" gekommen- mit Mousse au Chocolat und Panna Cotta.
Wie man sieht, haben wir zu sechst zwei Stunden geschlemmt, geschlemmt, geschlemmt...
Es war alles hausgemacht, nichts war aus "dem Tütchen"! Viel Zeit ist für die Vorbereitung draufgega
ngen, aber es hat Spaß gemacht. Vor allem hat mein Sohn (für die Vorspeisen und die Desérts) lange in der Küche gestanden.
Am Nachmittag war dann spazieren gehen angesagt bevor wir dann bei der österlichen Kaffeetafel mit Nusszopf (gebacken vom Sohn) und Quark-Torte erneut den Genüssen erlagen...
hallo maritta,
AntwortenLöschendas sieht ja gut aus und da habt ihr ja geschlemmt.
allerdings habe ich da schon vom zugucken 3 kilo zugenommen. ;-)))
wir haben an ostern außer dem frühstück und ein wenig abendessen nicht so viel gegessen.
das kommt dann an der hochzeit. wir müssen dringend abnehmen, weil wir sonst nicht in unsere
hochzeitsklamotten passen.
aber dann!
liebes grüßle eva
Liebe Marita,oh wie schön das alles klingt,ja eine Speißekarte kann schon alleine Vorfreude auf das gute Essen bringen.
AntwortenLöschenToll sieht das Menü aus,und ich muß sagen ihr habt ja großartig gespeist.
Kompliment an deinen Sohn.
Lg.Edith.
Liebe Marita,
AntwortenLöschenich sehe, wie perfekt alles war.
Sonnige Grüße
Elisabeth
liebe Marita,
AntwortenLöschenschön zu sehen, dass du ein rundum schönes Osterfest genießen konntest - all die Leckereien
sind ja verführerisch - ob ich mir deinen Sohn mal ausleihe? lächel -
liebe Grüße - Ruth
Liebe Marita
AntwortenLöschenVielen Dank für Deinen lieben Kommentar auf meinem Blog.
Wenn man die Blüte sieht meint man zuerst, es sei eine Klatschmohnblüte. Aber die Blätter sagen etwas anderes.
Ich wünsche Dir noch eine schöne Restwoche.
Liebe Grüße Ingeburg
Liebe Marita, eine herliche Speisekarte in Wort und Bild, so mag ich schlemmen auch , alles selbst gemacht klasse. Und der Osterspaziergang zur Entspannung, klasse.
AntwortenLöschenToller Beitrag!
Liebe Mittwochsgrüße
Angelika
Oh man ist das lecker. Vor allem Spargel liebe ich. Freue mich jdes Jahr auf die Saison. Wir haben einen "Spargelbauern" ganz in der Nähe.
AntwortenLöschenLG Sabine
Das ist ja wirklich ein leckeres Schlemmermenü. Da bekomme ich doch gleich Appetit :-).
AntwortenLöschenHab´ einen schönen Tag.
LG
Ari-Ari Sunshine
Wow, was für schöne Anblicke, da läuft einem ja das Wasser im Mund zusammen, kann ich Deienn Sohn mal ausleihen? ;)
AntwortenLöschenDa hattet ihr ja schöne Ostertage, das freut uns sehr!
Liebe Grüße
ullykat
PS: Wir haben Nachwuchs...